图片中心 更多>>
稻田“绣”出美丽乡村新景观
稻田“绣”出美丽乡村新景观
农户们正在采收菜心
农户们正在采收菜心
贺兰县图书馆居安分馆投用
贺兰县图书馆居安分馆投用
贺兰:政策“撑腰”力挺大学生变身“小老板”
贺兰:政策“撑腰”力挺大学生变身“小老板”
塞上江南 风景如画
塞上江南 风景如画
体彩排列3字谜
贺兰县:争当加快发展的排头兵
 
贺兰县:“农业+旅游”绘就“塞上江南”新农景

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn   2018年08月19日 来源: 新华网
 
 

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn   新华网银川8月15日电 风吹稻花香,田野织绣缎。走进银川市贺兰县稻渔空间生态休闲观光园,眼前一幅壮美的“塞上江南”新农景图令人心旷神怡。

  2016年以来,地处银川平原的贺兰县发挥地理位置优势,加快推进全县现代农业发展,着力培育壮大有机水稻立体生态种养等特色优势产业,一个集稻田图案景观、生态渔业养殖、乡村观光旅游等于一体的“农业+旅游”的生态观光园应运而生。

  “稻渔空间”里的卡通图案

  宁夏稻渔空间生态休闲观光园位于贺兰县常信乡四十里店村,占地面积 3600 余亩。观光园负责人赵建文介绍说,“稻渔空间”以大地为“宣纸”,用稻苗为“颜料”,而且稻田的鱼、蟹、鸭等与水稻共生,现已成为银川都市圈休闲旅游的一个“网红”景点,吸引大批游客前来“打卡”、拍照,既真正实现了绿色发展,又促使产业增效鼓起了农民腰包。

  据了解,2017年贺兰县稻渔空间生态休闲观光园接待旅游观光游客15000人次,通过对休闲及有机农业从业人员全方位培训,辐射带动500户农民增收致富。(完)

(责任编辑: 张洁龙)

010070310010000000000000011118541123292290
918| 142| 343| 958| 413| 672| 750| 321| 561| 280|