频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

排列3福彩技巧网ncwdy: 第九届银川中小学生现场作文大赛颁奖

2019年01月21日 10:09:53 来源: 银川晚报

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn

受到表彰的部分获奖作者。记者 郎凯 摄

  1月19日,银川首届儿童博览会第二站在新百CCpark举行。作为童博会的一项重要活动,第九届银川中小学生现场作文大赛暨十大校园小作家颁奖盛典同时在这里举办,425名获奖选手受到了表彰。

  本次大赛吸引全区14000多名学生参赛,来自34所中小学。从2018年10月份启动至今,历时近三个多月,经过紧张的初评、复评和终评后,425名优秀选手脱颖而出。其中武欣怡、马佳彧等37人获得一等奖;王小西、杨子涵等80人获得二等奖,陈嘉浩、李嘉和等308人获得三等奖和优秀奖。另有26名老师获得优秀指导老师奖,银川二中、银川景博学校、银川市实验小学等15所学?;竦米罴炎橹?。

  颁奖现场,组委会特别邀请获得一等奖的马佳彧和周沛邑分享他们的参赛作品。不论是马佳彧的《好妈妈测试仪》,还是周沛邑的《背后的目光》,文字间都流露出浓浓的爱意,表达出了母爱的温暖?;竦靡坏冉钡奈湫棱乖谙殖∮胄∨笥衙欠窒砹诵醋髅鼐?,“平时要当读书迷、活动迷和细节迷,作文就一定能写出精彩的细节?!?/p>

  “我们有时候要考虑的不仅仅是如何写好作文,而是如何去关爱他人,能读懂别人给予自己的爱,能表达自己对别人的爱?!北窘齑笕牢?、银川市教育科学研究所语文教研员韩笑感慨地说。

  “这些年来,作文大赛之所以越来越受关注,一是很多学生在大赛中爱上写作、爱上阅读,从中受益;二是大赛邀请宁夏著名作家、名师当评委,从文学的角度评判青少年的作品,更接地气;还有就是比赛题目更贴近青少年、贴近生活,让参赛学生发挥想象力,创作空间更大?!贝笕槲嵯喙馗涸鹑吮硎?。

  据了解,本次大赛是由银川市教育局、银川市文明办、共青团银川市委员会、银川市文联、银川市新闻传媒集团主办,银川晚报教育周刊、银川作家协会校园分会、银川晚报小记者团承办,宏智阳光教育、中国太平洋保险有限公司宁夏分公司协办。(记者 郎凯)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124018722
880| 608| 696| 703| 572| 908| 15| 800| 900| 699|