频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

排列3近10期试机号: 中宁乡村刮起小品风

2019年02月22日 09:21:25 来源: 宁夏日报

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn   “哥,我就是你对象?!毙〈渌??!澳悴皇俏叶韵?,你是我的帮扶对象?!蓖蹩砭勒?。2月17日,中宁县太阳梁乡德盛村,一场名为《扶贫轶事》的小品正在村民活动中心的舞台上演,这两句台词逗乐了台下的观众。

  《扶贫轶事》以驻村第一书记王宽和扶贫对象小翠的对话开场,讲述了一个扶贫干部帮助村民脱贫致富,却因为阴差阳错被妻子误会,最后澄清误会,反而成全了一对美好姻缘的故事。

  德盛村的小品《扶贫轶事》是中宁近期乡村文化生活变化的一个缩影,很多村子以身边人身边事为蓝本,自编、自导、自演小品,内容涉及脱贫攻坚、移风易俗、乡村振兴等方方面面。

  “我们组织几个村民去年12月开始排练。根据脱贫攻坚过程的故事设计了这个小品,加入本土元素,春节前后已经演出了十几场,还到县城团拜会上演出了?!钡率⒋宓持Р渴榧敲嫌篮闼?。编排这个小品的初衷源于想向更多村民宣传党的政策和身边的好人好事,弘扬正能量。孟永恒介绍,因为演员都是身边人,台词也用方言说出来,还加入了幽默元素,村民看着不累,也乐于接受。

  中宁县文广局副局长刘月芳介绍,春节前后中宁县农村排演小品蔚然成风,有《扶贫轶事》《婆婆也是妈》《我也是个男子汉》《如此嫁女》等26部,中宁乡间正在刮起小品风。(记者 周宏 张贺 李志廷)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124149144
835| 713| 317| 349| 822| 238| 629| 356| 539| 265|