频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

体彩排列3字谜: 万家灯火的守护者

2018年05月21日 14:46:38 来源: 宁夏日报

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn 万家灯火的守护者

——记国网宁夏电力有限公司运维检修部专责潘亮亮

  5月14日中午1时,潘亮亮整理完“换流站火灾消防隐患排查及应急处理能力提升”的材料后,才开始“享用”那份早已不热乎的盒饭。

  2008年,从华北电力大学硕士毕业的潘亮亮进入宁夏电力公司超高压分公司,成为一名电工?!傲亮了淙谎Ю?,但谦虚好学?!蓖驴迪匾?,当时公司购置了一台进口仪器,他们为看不懂全英文的接线原理和说明而发愁,潘亮亮拿着字典逐句翻译,做成中文版的小册子,方便每个人详细了解仪器的功能和参数。

  2010年,宁夏电网集中化检修拉开序幕,超高压分公司负责全区42座220千伏及以上变电站的检修维护和改造任务。检修期间正值三伏天,许多变电站位于野外,工作环境非常艰苦。每当检修回来,潘亮亮的脸和衣服上布满了泥印?!坝幸惶?,公司的同事来慰问,我没顾得上洗脸就和同事握手,结果被他们当作男同志,差点给我一个‘熊抱’?!?/p>

  从事电力工作久了,红妆似乎离潘亮亮愈来愈远,取而代之的是她那朴素却又散发着自信的美丽面容。2014年,由7名女电工、1名男电工组成的电气检测班成立,潘亮亮任班长。一次,潘亮亮的腰不慎扭伤,晚上收工时,她又忍不住帮男同事抬重物?!叭绻喑げ蛔咴谇懊?,怎么作表率?”在潘亮亮的带领下,电气检测班出色完成全区330千伏及以上变电站的带电检测、在线监测系统技术改造等任务。

  “既然选择了这一行,就要不畏艰辛,因为我们肩负的是守护万家灯火的责任?!迸肆亮了?。(记者 姜璐)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122863796
405| 970| 219| 820| 390| 144| 960| 145| 190| 29|