频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

排列3预测: 为吴忠工业自动化水平“点赞”

2018年06月17日 08:59:47 来源: 宁夏日报

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn   “机器人定位精度竟能达到0.3毫米,真不可思议?!薄罢饩褪切幸的诘募舛瞬飞詈S途??”6月13日下午,全国主流媒体宁夏行吴忠分团记者走进吴忠仪表自动化数控厂区,各类精密铸造仪器让记者们感到震撼、大开眼界。

  车间一角,装有自动导引装置的黄色AGV小车穿梭在车间的大小仪器间。这些小机器人沿着既定路线忙碌奔走,不停转运仪器零件,代替昔日人工工序。

  车削中心引入的航架式机器人数控生产线,机器人自如舒展、弯曲手臂,完成金属管材搬运、切割、抓取、折弯、焊接、清洗等流程,凸显柔性和精确美感。

  吴忠仪表自动化数控和精密铸造,是吴忠市努力打造西部“中国制造2025”标杆城市的缩影。当记者们得知,作为“中国制造2025”试点示范城市的吴忠,目前已有3家企业被评为2017年全国两化融合贯标试点企业,有1个院士工作站和4个专家服务基地,赞不绝口。

  在自主知识产权达80%的宁夏汇高科技高端铸造有限公司生产线,记者们得知,汇高机器人能够连续运行300小时、抓取200公斤以内的物品,更是赞叹吴忠市制造产业的发展水平。(记者 苏峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122996901