频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

体彩排列3字谜: “样板间”里感受智慧银川

2018年06月17日 08:59:47 来源: 宁夏日报

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn   6月15日,全国主流媒体宁夏行一分团记者依次参观了银川市金凤区未来城小区、银川智慧城市管理指挥中心,在“样板间”里了解可复制、可推广的智慧城市“银川模式”。

  2016年8月,金凤区将未来城小区定为首批“智慧社区”建设小区。这里的居民用上了人脸识别门禁系统、环境监测设备、智能快递柜、智能健康自检设备等便民信息化设施,幸福指数大大提升。在小区健康小屋,居民关玉凤正在测量血压?!熬用裨谡饫锟山?0多项基础健康检测、身体指数检测。我们这里侧重于疾病的初筛和慢性病管理?!碧私】敌∥莞涸鹑说慕樯?,记者们为之点赞,纷纷在智能健康自检仪上进行体验。

  “屏幕中间展示的是银川市的三维地理信息系统,将城市中的人、车、物等空间节点要素进行定位,并采集各节点的数据,实现了全市三区内(绕城高速以内)的全实景真三维建模??扇嬲莆战煌ㄊ凳鼻榭?,做到城市交通态势可视化、智能化?!痹谝ㄖ腔鄢鞘泄芾碇富又行?,工作人员向采访团一行介绍了智慧银川“一图、一网、一云”的顶层设计,以及在提高城市管理水平、惠民利民便民、促进产业发展方面的功效。

  “智慧银川提高了政府行政化创新水平、城市立体化管理水平、民生精细化服务水平、产业融合化发展水平。智慧城市‘银川模式’值得推广?!背そ毡ㄉ绫辔?、传播研究院院长王欣说出了采访团成员的共同心声。(记者 高菲)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122996905
712| 753| 742| 376| 889| 513| 957| 381| 569| 391|