频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

排列3开机号: 厦门记者眼中的“闽宁故事”

2018年06月17日 08:59:47 来源: 宁夏日报

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn   6月14日,厦门日报社记者江海苹在位于西吉县的宁夏国圣食品有限公司见到了听说已久的土豆饼干。

  “山沟沟里的土豆,经过深加工后成为口感好、‘颜值’高的产品。在这条食品加工产业链上,西吉老百姓获益不少,多亏福建亲人带来的资金和技术?!鄙墓と怂?。

  一句话说得江海苹心里暖融融的。

  原以为固原相对落后,没想到乡村建设紧跟时代步伐。在固原市原州区供港蔬菜基地,致富带头人和蔬菜经纪人向来自福建和全国各地的同行取经,学习节水滴灌技术,发展生态农业,告别了土里刨食的靠“苦”吃饭。

  西吉县偏城乡有个烂泥滩村,当年因为贫困落后加之河道淤泥难以清理而得名。2017年,被列为闽宁协作示范村后,福建省莆田市涵江区开始帮扶村子发展。一年多的时间,村里通硬化路、通自来水、通互联网,建设了村文化服务中心。全村人均收入由2016年的2800元增长到2017年的6800元。为了记住八闽同胞的帮扶,今年1月,烂泥滩村正式更名为涵江村。

  “6月10日到12日,福建省代表团在宁夏考察。相信在未来,两省区会进一步在产业转型升级、扶贫开发、文化旅游等领域加强合作,把闽宁对口扶贫协作提高到新的水平?!苯F凰?。

  一路走,一路看,一路收获,江海苹要把更多闽宁合作的好故事记录下来。(记者 朱立杨)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122996908
124| 109| 477| 430| 308| 949| 303| 193| 99| 425|