频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

排列3预测: 宁夏重点整治11个不动产登记窗口作风问题

2018年06月19日 17:38:52 来源: 新华社

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn   新华社银川6月19日电(记者 于瑶)针对服务意识不强、便民利民不够、业务建设不到位等问题,宁夏将重点围绕作风、业务、廉政等3个方面的11个不动产登记窗口作风问题进行专项整治整改,以解决不动产登记“推绕拖”“办证难”问题。

  据自治区国土资源厅介绍,此次整治整改任务具体包括:限号倒号、群众反复跑路、服务态度生硬、违法违规收费、分散登记历史遗留问题久拖不决等5项为民服务意识淡薄的作风问题;窗口配置不够、人员配备不足、业务流程复杂、职责履行不完整等4项为民服务水平不足的业务问题;收取好处费、违规登记等2项违反廉政纪律问题。

  宁夏提出,各市县区要全面完成登记资料移交,建立健全权籍调查成果更新机制,并建立人员队伍日常管理制度和工作机制,建立不动产登记人员考核和服务评价指标体系,实现现场评价。年底前,要全面实现一般登记业务办理时间不超过10个工作日、抵押登记业务办理时间不超过5个工作日,确保全区实现“一窗受理”全覆盖。

  此外,宁夏还要全面清理取消没有法律法规依据交易审核、网签备案、交易告知书等环节,提出凡是通过部门间信息共享取得的信息,不得要求群众反复提供,全面清理烦扰企业和群众的各类无谓证明。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123005572
259| 996| 337| 373| 555| 515| 618| 549| 215| 291|