频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

体彩排列3字谜: 2018中国青年版画家搜索展在宁夏揭幕

2018年06月21日 18:09:04 来源: 新华网

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn   新华网银川6月21日电(记者 何晨阳)由中国国家画院版画院、银川市人民政府主办,银川市文化新闻出版广电局、中国国家画院版画院银川国际版画创研中心承办的“雕刻中国—2018中国青年版画家搜索展”,21日在银川拉开帷幕。33位青年版画家近年创作的99件版画精品,将在为期40天的展览中与观众见面。

(文化)(1)“雕刻中国—2018中国青年版画家搜索展”在宁夏揭幕

一群小朋友在观看版画作品。新华社记者 何晨阳 摄

  在中国国家画院版画院银川国际版画创研中心,长长的画廊,一幅幅脑洞大开的作品表达着青年版画家对生活的理解与艺术创作的想象,来自北京、河北、重庆、宁夏等地的优秀青年版画家汇聚于此,通过作品诠释他们各自的风格和创作手法。

(文化)(2)“雕刻中国—2018中国青年版画家搜索展”在宁夏揭幕

一位观众举起手机拍摄版画作品。新华社记者 何晨阳 摄

  据了解,本次展览由中国国家画院版画院副院长、清华大学美术学院博士生导师代大权教授策划,中国国家画院研究员罗贵荣策展。

  代大权表示,版画界近年来无论是画家数量还是作品质量都有非常了不起的发展,民间兴起的收藏热也说明版画正成为继油画、国画、雕塑之后新的文化投资热点,此次展览的目的既是展现年轻画家的创造激情与活力,也是向公众进行版画科普,以期使更多人了解、认识、喜爱版画。

  据了解,此次展览从6月21日持续至7月30日,每天10:00-17:00开展(周一闭馆),市民可到银川国际版画创研中心艺术馆(宁夏华夏河图艺术小镇国际艺术家村)免费观展。展览期间每逢周末,主办方还将开展丝网版画印制、凸版创作体验等版画体验活动。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123017597