频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

排列3和值遗漏: 传家风承家训 弘扬优秀家文化

2018年06月22日 09:05:35 来源: 宁夏日报

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn   “我亲爱的儿子,爸爸想你了,想给你写封信。有些话,电话里说不清,只有信里能通透表达。你只需安心完成学业,毕业回报家乡……”这是宁夏回族自治区残疾人自强模范李少军写给儿子的一封家书,信中浓浓的亲情跃然纸上。近日,记者走进位于吴忠市利通区金星镇利宁社区党群活动中心的利通区家风家训馆,一张张定格瞬间的老照片,一封封千里寄相思的温情家书,留下了几代人的美好回忆,这里,已经成为集多元化表现手段、多样化空间氛围、复合化实用功能的“家文化”传承教育基地。

  金星花园社区居民杨继英正翻阅一本家风回忆录,充满正能量的家风故事,让她颇为感慨。今年以来,利通区以传承和弘扬中华优秀传统文化为主线,以良好家风家训促进民风向善向好,在金星镇打造了家风家训馆,推进社会主义核心价值观落地生根,使更多居民从优秀家风文化及身边的优秀家庭中汲取榜样力量。

  利通区家风家训馆设置先锋园、艺乐园、文明园三大版块,重点突出思想品德教育和家庭教育。自建馆以来共收集各类老物件300余件、老照片120张、温情家书60份,征集优良家风家训150条,并精选30条面向公众展示。

  家风家训馆精心设计了“核心指引、家范传世、楷模之光、见贤思齐、楷模风采、正心齐家、追忆时光、和合新风”八大篇章,意在使经典家训“字约而旨丰”地呈现出来,充分挖掘古代圣贤、伟大领袖的家风表率,汇集古代经典家规家训,展现利通区好人美德故事和民俗风情。

  据利通区相关部门负责人介绍,家风家训馆作为利通区优秀家风家训传承教育基地、未成年人爱国主义教育基地、社会主义核心价值观主题教育基地,将经常性开展文明宣讲、志愿服务、邻里互助、文体娱乐等主题活动,引导群众自觉养成德化人心、孝老爱亲、诚信友善、勤俭自强的好家风,推动精神文明建设落地生根。(记者 苏峰)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571123019734
410| 213| 359| 861| 692| 60| 144| 225| 882| 696|