频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创

体彩排列3助赢软件: 挑稻谷 拉大锯 贺兰县农民运动会“农”味足

2018年10月03日 09:15:40 来源: 宁夏日报

体彩排列3字谜 www.s7ir.com.cn   9月29日,贺兰园艺产业园内人声鼎沸,贺兰县“丰收杯”农民趣味运动会在此精彩上演。来自周围乡镇的110名农民变成运动员,以抛秧苗、挑稻谷、拉大锯等方式迎丰收、庆丰收、享丰收。

  本次趣味运动会围绕广大农民群众喜闻乐见的农耕文化、农家民俗、农村风情,把农村劳动演化为趣味体育运动项目,让参与者体验农业劳动的辛苦和丰收的喜悦。

  “勇当大力士”人人信心十足、4人拔河赛个个面红耳赤、跳绳比赛通力协作……大家最感兴趣的要数“重任在肩”和“同心锯木”,这些项目还原了村民在日常生产生活中的真实场景。精彩的比赛逗得观众开怀大笑,丰收的喜悦和节日的喜庆印在了每位农民朋友的脸上,歌声、笑声、呐喊声汇聚成丰收的赞歌。

  “这样的运动会接地气,与生产生活息息相关,农民丰收节,我们村民这样过,有意义?!背P畔缥幕菊境ふ殴炙?。

  “我们村从来没有搞过规模这么大的活动,更没有开过运动会?!背P畔绻鹉洗?队村民汪学山看到大家玩得这么开心,也报名参加了抛秧苗比赛。今年65岁的汪学山告诉记者,他原本只是来看看热闹,没想到活动这么有趣,他也忍不住报名参赛。

  习岗镇黎明村的贺斌在参加“重任在肩”比赛后说:“当我挑着担跑的时候,会有一种责任感,别让它们掉下去,感觉就像这筐里装得是我们好不容易种出来的粮食,丰收后要小心翼翼去珍惜?!保钦?张瑛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541299652761
410| 766| 969| 803| 406| 325| 17| 531| 381| 931|